次元幻想喵~ 2021-10-01 11:27 采纳率: 0%
浏览 71

已知信源概率P(xi)和条件概率P(yj|xi),请编写一个程序,能比较快捷地计算出联合概率P(xi,yj)以及后验概率P(xi|yj)。

怎么用matlab,已知信源概率P(xi)和条件概率P(yj|xi),请编写一个程序,能比较快捷地计算出联合概率P(xi,yj)以及后验概率P(xi|yj)。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Joel 2021-10-01 13:29
    关注

    你好,信源概率知道了,条件概率也知道了,即
    Pyj_xi是一个矩阵(m行n列),P(i,j)表示xi发生时yj发生的概率;
    Pxi是一个向量m行1列,表示xi发生时的概率;
    联合概率

    Pij = Pyj_xi .* repmat(Pxi, 1, size(Pyj_xi,2)); % Pij 就是联合概率P(xi,yj)
    

    后验概率的计算先需要计算Pyj

    Pyj = sum(Pij);
    Pxi_yj = Pij./repmat(Pyj, size(Pij,1),1);%Pxi_yj 就是后验概率P(xi|yj)
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月1日

悬赏问题

  • ¥15 关于#linux#的问题:子进程C运行“ls –l”命令,且显示“C运行ls-l命令”(语言-c语言)
  • ¥15 vs code配置c语言遇到这个问题
  • ¥15 vscode调试编译找不到gcc,只有cl,但是检查cmd是对的,控制面板的路径也更改了
  • ¥20 access中怎么分割分别获取一下图中的值
  • ¥15 keras_tcn已经安装成功,还是显示ModuleNotFoundError: No module named 'keras_tcn'
  • ¥15 ENVI高分五号去除云层的方法
  • ¥15 16进制数据如何得到奇偶校验位
  • ¥15 求合并两个字节流VB6代码
  • ¥15 Pyqt 如何正确的关掉Qthread,并且释放其中的锁?
  • ¥30 网站服务器通过node.js部署了一个项目!前端访问失败