Hokachi 2021-10-01 15:18 采纳率: 66.7%
浏览 33
已结题

django提交之后出现404界面,提交的数据显示为None

img

img

一直跟着《Django 做一个简单网页的教程(适合初学者)》这篇文章做,做到最后好像就出问题了一直不会弄。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-10-01 16:49
    关注

    题主需要改下示例代码,判断有值的时候才加入list中,因为直接访问的时候是get请求,name和password是没有值的,使用了None替代。

    from django.shortcuts import render#导入render模块
     
    #先定义一个数据列表,当然后面熟了可以从数据库里取出来
    list = [{"name":'good','password':'python'},{'name':'learning','password':'django'}]
     
    def index(request):
        #获取前端post过来的用户名和密码
        name = request.POST.get('name',None)
        password = request.POST.get('password',None)
        if name!=None:#get请求,就是未点击表单的提交按钮,上面2句无法获取值(使用None替代),需要判断下有值在添加到数组中
            data = {'name':name,'password':password}
            list.append(data)
     
        return render(request,'index.html',{'form':list})#通过render模块把index.html这个文件返回到前端,并且返回给了前端一个变量form,在写html时可以调用这个form来展示list里的内容
    
    

    有帮助麻烦点个采纳【本回答右上角】,谢谢~~有其他问题可以继续交流~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月13日
  • 已采纳回答 1月5日
  • 创建了问题 10月1日

悬赏问题

  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c