m0_62375387 2021-10-02 17:58 采纳率: 66.7%
浏览 95
已结题

9我兄弟们java,丘丘了

实验一:
目的:程序的功能输出三角形的周长
具体步骤:

  1. 设计Triangle(三角形)类,该类中包含有如下方法:
    1)构造方法public Triangle(double a,double b, double c)
    2)成员方法
     //类方法:判断a,b,c三个数据是否可以作为三角形的三条边
     public static  boolean isTriangle(double a,double b,double c)
    //类方法:输出“提供的边长不能构成三角形”语句 
     public static void printWarnningInfo() 
     //实例方法:计算三角形的周长
      public void calcateCircumference ()
    //实例方法:输出三角形的周长信息 
    public void printCircumference() 
    3)其他成员变量和成员方法可根据需要自行添加。 
    
  2. 请在MainClass类中实现编写主函数,要求完成:
    判断5.3,7.8,9.3三个数据是否可以作为三角形的三条边,若能,请以此数据作为三角形的边长产生三角形对象,在控制台输出周长;若不能,请输出“提供的数据不能作为三角形的边长”。
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Xzzzdj 2021-10-02 19:33
    关注
    
    package gench.pkg1;
    
    public class Triangle {
        private double length1;
        private double length2;
        private double length3;
    
        public Triangle(double length1, double length2, double length3) {
            this.length1 = length1;
            this.length2 = length2;
            this.length3 = length3;
        }
        //类方法:判断a,b,c三个数据是否可以作为三角形的三条边
        public static  void isTriangle(Triangle triangle){
            System.out.println((triangle.length1+triangle.length2>triangle.length3 && triangle.length1+triangle.length3>triangle.length2 && triangle.length2+triangle.length3>triangle.length1) ?
                    "三角形的周长为:"+(triangle.length1+triangle.length2+triangle.length3)
                    : "提供的数据不能作为三角形的边长");
        }
        
    }
    
    package gench;
    
    import gench.pkg1.Triangle;
    
    import java.util.Scanner;
    
    public class MainClass {
        public static void main(String[] args) {
            //5,3,7
            Triangle triangle = new Triangle(5,3,7);
            Triangle.isTriangle(triangle);
            //8,9,3
            Triangle triangle1 = new Triangle(8,9,3);
            Triangle.isTriangle(triangle1);
        }
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月11日
  • 已采纳回答 10月3日
  • 创建了问题 10月2日

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料