Daw-Ins 2021-10-03 11:26 采纳率: 100%
浏览 52
已结题

hadoop hive sql语句报错

tab0表 是load data local inpath 'x' overwrite into table tab0;
将表中的数据简单清洗写入tab1,
然后查询tab1将结果写入tab4报错,直接tab0不报错。
tab0:

create table tab0(
day_id bigint,
sale_nbr string,
buy_nbr string,
cnt int,
round double
)
row format delimited fields terminated by ','
lines terminated by '\n';

tab1:

create table tab1(
day_id string,
sale_nbr string,
buy_nbr string,
cnt int,
round double
 )
row format delimited fields terminated by ','
lines terminated by '\n';

img

img

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 想上天的狗 2021-10-03 11:48
    关注

    day_id类型不同吧,一个bigint,一个String

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月15日
  • 已采纳回答 8月7日
  • 修改了问题 10月3日
  • 创建了问题 10月3日

悬赏问题

  • ¥15 三菱变频器模块怎么检测触发
  • ¥15 在C#方法中使用了.Refresh();刷新了控件,但是不是最新值
  • ¥30 求一下解题思路,完全不懂。
  • ¥30 关于#硬件工程#的问题:求一下解题思路
  • ¥15 运筹学对偶单纯行法构造扩充问题
  • ¥20 XP系统的老电脑一开机就提示找不到rundll.exe,付费求解
  • ¥15 milvus查询出来的score怎么转换成0-1之间的相似性
  • ¥15 lvgl V9移植到linux开发板
  • ¥15 VB.net中在窗体中创建一个button控件来关闭窗体,但是提示错误,我该怎么办
  • ¥15 网上下载好的程序但是arduinoIDE编程报错,运行不了,哪里出错了,能具体给改一下吗