m0_62568791 2021-10-03 17:46 采纳率: 100%
浏览 120
已结题

学习python编写游戏代码的时候遇到了一点小问题

学习python编写游戏代码的时候遇到了一点小问题

看python编程从入门到实践这本书的时候,外星人

```
import sys
import pygame
def run_game():
pygame.init()
screen=pygame.display.set_mode((1200,800))
pygame.display.set_caption('Alien Invasion')
while True:
for event in pygame.event.get():
sys.exit()
pygame.display.filp()
run_game()

```入侵项目里有这样一节代码。根据书中提示,应该运行 起来是一个1200像素宽,800像素高的窗口。但是我这边pygame之前有下过了,Python版本是3.8.2对应的pygame2.0.1版本。
运行程序的时候没有报错。Sublime-Text编辑器下方有两行提示:
pygame 2.0.1 (SDL 2.0.14, Python 3.8.2)
Hello from the pygame community.


但是pygame窗口打不开,会闪退。请问怎么解决这个问题呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Python-ZZY 2021-10-04 17:18
    关注

    你写错了!

    import sys
    import pygame
    def run_game():
        pygame.init()
        screen=pygame.display.set_mode((1200,800))
        pygame.display.set_caption('Alien Invasion')
        while True:
            for event in pygame.event.get():
                if event.type==pygame.QUIT: 
    '''这里你直接就省略了,结果就是一开始就运行了sys.exit,而不是等用户按×按钮'''
                    sys.exit()
            pygame.display.filp()
    run_game()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月13日
  • 已采纳回答 10月5日
  • 创建了问题 10月3日

悬赏问题

  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败