yufeizhongdyufie 2021-10-04 20:25 采纳率: 33.3%
浏览 53
已结题

51nod找数字 V2 (小学生发布请多多关照,代码写了五十多行但超时)

将大于0的整数写成一排组成一个无限长的数,即: 12345678910111213141516问这个数的第n位的数字是什么?
输入格式 第一行:1个数T表示询问的数量(2≤T≤100000)。 第2至n+1行:每行1个数,对应询问的 n 。(1≤n≤10^9)
输出格式 输出共t行,对应t次询问的答案。
输入样例 3 3 10 21
输出样例 3 1 5
数据范围 对于4%的数据,2≤T≤10,1≤n≤100; 对于40%的数据,2≤T≤500,1≤n≤50000; 对于100%的数据,2≤T≤100000,1≤n≤10^9;
代码写了五十多行但超时

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    这么写,如果有帮助请点一下我回答右上方的采纳,谢谢!以后有什么问题可以互相交流。

    img

    #include<bits/stdc++.h>
    #include <cmath>
    using namespace std;
    int n,sheng,k,m,f,weinum=0,i=1,mua;//i是第几位,
    int mink;
    unsigned long long wei(int k) {
        int num=9*k*pow(10,k-1);
        return num;
    }
    void qiumink(int n) {
        int num=1;
        for(int i=2; i<=n; i++)
            num=num*10;
        num--;
        mink=num;
    }
    int weishu(int mink,int i) {
        if(i==0){
            return mink%10;
        }
        int a=mink,b=0;
        while(a!=0) {
            a=a/10;
            b++;
        }
        if(b==1)
        return mink;
     
        for(int n=1; n<=abs(b-i); n++) {
            mink=mink/10;
        }
        return mink%10;
    }
    int main() {
        cin>>f;
        for(int o=1; o<=f; o++) {
            cin>>n;
            while(n>=weinum) {
                weinum=wei(i)+weinum;
                i++;
            }
            i--;
            weinum=weinum-wei(i);
            sheng=n-weinum;
            k=ceil((sheng*1.0)/i);
            qiumink(i);
            mink+=k;
            mua=sheng%i;
            cout<<weishu(mink,mua)<<endl;
            weinum=0,i=1;
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月13日
  • 已采纳回答 10月5日
  • 创建了问题 10月4日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。