qq_37298157 2021-10-05 19:15 采纳率: 63.6%
浏览 38
已结题

输出的结果精度发生了变化怎么让输出结果保留三位小数啊

import numpy as np
# 等差数列
n=np.arange(0.9, 1.1, 0.001)
n=list(n)
print(n)

[0.9, 0.901, 0.902, 0.903, 0.904, 0.905, 0.906, 0.907, 0.908, 0.909, 0.91, 0.911, 0.912, 0.913, 0.914, 0.915, 0.916, 0.917, 0.918, 0.919, 0.92, 0.921, 0.922, 0.923, 0.924, 0.925, 0.926, 0.927, 0.928, 0.929, 0.93, 0.931, 0.932, 0.933, 0.934, 0.935, 0.936, 0.937, 0.9380000000000001, 0.9390000000000001, 0.9400000000000001, 0.9410000000000001, 0.9420000000000001, 0.9430000000000001, 0.9440000000000001, 0.9450000000000001, 0.9460000000000001, 0.9470000000000001, 0.9480000000000001, 0.9490000000000001, 0.9500000000000001, 0.9510000000000001, 0.9520000000000001, 0.9530000000000001, 0.9540000000000001, 0.9550000000000001, 0.9560000000000001, 0.9570000000000001, 0.9580000000000001, 0.9590000000000001, 0.9600000000000001, 0.9610000000000001, 0.9620000000000001, 0.9630000000000001, 0.9640000000000001, 0.9650000000000001, 0.9660000000000001, 0.9670000000000001, 0.9680000000000001, 0.9690000000000001, 0.9700000000000001, 0.9710000000000001, 0.9720000000000001, 0.9730000000000001, 0.9740000000000001, 0.9750000000000001, 0.9760000000000001, 0.9770000000000001, 0.9780000000000001, 0.9790000000000001, 0.9800000000000001, 0.9810000000000001, 0.9820000000000001, 0.9830000000000001, 0.9840000000000001, 0.9850000000000001, 0.9860000000000001, 0.9870000000000001, 0.9880000000000001, 0.9890000000000001, 0.9900000000000001, 0.9910000000000001, 0.9920000000000001, 0.9930000000000001, 0.9940000000000001, 0.9950000000000001, 0.9960000000000001, 0.9970000000000001, 0.9980000000000001, 0.9990000000000001, 1.0, 1.0010000000000001, 1.0020000000000002, 1.0030000000000001, 1.004, 1.0050000000000001, 1.0060000000000002, 1.0070000000000001, 1.008, 1.0090000000000001, 1.0100000000000002, 1.0110000000000001, 1.012, 1.0130000000000001, 1.0140000000000002, 1.0150000000000001, 1.016, 1.0170000000000001, 1.0180000000000002, 1.0190000000000001, 1.02, 1.0210000000000001, 1.0220000000000002, 1.0230000000000001, 1.024, 1.0250000000000001, 1.0260000000000002, 1.0270000000000001, 1.028, 1.0290000000000001, 1.0300000000000002, 1.0310000000000001, 1.032, 1.0330000000000001, 1.0340000000000003, 1.0350000000000001, 1.036, 1.0370000000000001, 1.0380000000000003, 1.0390000000000001, 1.04, 1.0410000000000001, 1.0420000000000003, 1.0430000000000001, 1.044, 1.0450000000000002, 1.0460000000000003, 1.0470000000000002, 1.048, 1.0490000000000002, 1.0500000000000003, 1.0510000000000002, 1.052, 1.0530000000000002, 1.0540000000000003, 1.0550000000000002, 1.056, 1.0570000000000002, 1.0580000000000003, 1.0590000000000002, 1.06, 1.0610000000000002, 1.0620000000000003, 1.0630000000000002, 1.064, 1.0650000000000002, 1.0660000000000003, 1.0670000000000002, 1.068, 1.0690000000000002, 1.0700000000000003, 1.0710000000000002, 1.072, 1.0730000000000002, 1.0740000000000003, 1.0750000000000002, 1.076, 1.0770000000000002, 1.0780000000000003, 1.0790000000000002, 1.08, 1.0810000000000002, 1.0820000000000003, 1.0830000000000002, 1.084, 1.0850000000000002, 1.0860000000000003, 1.0870000000000002, 1.088, 1.0890000000000002, 1.0900000000000003, 1.0910000000000002, 1.092, 1.0930000000000002, 1.0940000000000003, 1.0950000000000002, 1.096, 1.0970000000000002, 1.0980000000000003, 1.0990000000000002, 1.1]

输出的结果精度发生了变化怎么让输出结果保留三位小数啊,输出结果还是加逗号

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    通过限制输出位数来消除输出时打印的误差
    有帮助望采纳~

    import numpy as np
    # 等差数列
    n=np.arange(0.9, 1.1, 0.001)
    n=list(n)
    for i in n:
        print(f'{i:.3f}',end=' ')
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月13日
  • 已采纳回答 10月5日
  • 修改了问题 10月5日
  • 创建了问题 10月5日

悬赏问题

  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100