根据NC运用算法计算有多少种不同的棋盘,C语言编程的一种运用的问题

Problem Description
话说就是因为这个游戏,Lele已经变成一个名人,每当他一出现在公共场合,就有无数人找他签名,挑战。

为了防止引起社会的骚动,Lele决定还是乖乖呆在家里。

在家很无聊,Lele可不想像其他人一样每天没事在家数钱玩,于是他就开始数棋盘。他想知道,一个有N×N个格子的正方形棋盘,每个格子可以用C种不同颜色来染色,一共可以得到多少种不同的棋盘。如果一个棋盘,经过任意旋转,反射后变成另一个棋盘,这两个棋盘就是属于同一种棋盘。

比如当N=C=2的时候,有下面六种不同的棋盘

现在告诉你N和C,请你帮帮Lele算算,到底有多少种不同的棋盘

Input
本题目包含多组测试,请处理到文件结束。
每组测试数据包含两个正整数N和C(0<N,C,<31),分别表示棋盘的大小是N×N,用C种颜色来进行染色。

Output
对于每组测试,在一行里输出答案。

Sample Input
2 2
3 1

Sample Output
6
1

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐