weixin_42248141
2021-10-08 11:07
采纳率: 76.9%
浏览 32
已结题

Jmeter性能测试响应时间过长

请教个问题,在做Jmeter长稳测试(7*24小时)或者性能测试(并发100)的时候,发现响应时间很大,90%响应时间达到了15万毫秒,但测试过程通过浏览器进行响应的请求,却又感觉不到明显的卡顿或者延迟,这是什么原因呢?
做出来这样的测试结果不知道如何和开发反馈,报告也不知道怎么呈现

img

  • 好问题 提建议
  • 收藏

2条回答 默认 最新

  • 贰半 2021-10-08 17:07
    已采纳

    你用Jmeter测试的是并发的响应时间,
    用浏览器是单用户的操作响应时间,所以不一样也是正常的
    你可以在启动JMeter脚本后,观察一下服务器CPU,内存,数据库,磁盘以及网络的使用情况,定位一下在并发情况下是那一块造成的响应时间过长,最后反馈给开发,并协助优化

    已采纳该答案
    评论
    解决 1 无用
    打赏 举报
  • 贰半 2021-10-09 10:56

    首先:你可以先在系统空闲状态下,分别使用浏览器和JMeter发起相同的请求,排除因为工具的不一样导致响应时间的差异;
    其次,我的印象里没有并发响应时间,工作上用的比较多的是响应时间、吞吐量、并发用户数以及QPS等,你说的并发响应时间是并发平均响应时间么?(并发平均响应时间=100个请求的响应时间之和/100)
    有需要的话,可以添加我的QQ489981709,

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题