JUFE丶阿哲 2021-10-09 11:18 采纳率: 100%
浏览 20
已结题

如何解答以下关于getMemory的问题

img

int*getMemory(intn);
intmainO{
     intn,add;
     cout<<”input a num’<<endl;
     cin>>n;
    add=getMemory(n);//问题1
     cout << add <<”...”<<*add<<endl:
     *add=1://问题3
    cout <<add <<”...“<<*add<<endl;
     free(add);add=NULL://问题4
     return 0int*getMemory(intn)
    //问题2
    int*p=(int*)malloc(n*sizeof(n));
     returnp
问题1:此函数实现了什么功能
2:(int*)是否必要
3:此句是否成功?
4:这一行是否需修改?否--解释作用?是--如何修改?
5: 输出结果大概什么样子
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-10-09 11:36
    关注

    1.申请n个整数大小的内存,并返回内存首地址
    2.有必要,因为malloc的返回值是void *类型,需要强制转换为int*类型
    3.能成功
    4.否。释放malloc申请的内存,并把指针置0

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月17日
  • 已采纳回答 10月9日
  • 创建了问题 10月9日

悬赏问题

  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥30 自适应 LMS 算法实现 FIR 最佳维纳滤波器matlab方案
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动