一条有理想的鱼… 2021-10-10 21:22 采纳率: 100%
浏览 73
已结题

Exception in thread "main" java.lang.

Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:

at user.user.main(user.java:7)

是因为编译器的版本与Java版本不一样吗?


import java.util.Scanner;
public class user{
    //存储用户密码
    public static String arr1[] = new String[3];
    public static String arr2[] = new String[3];
    static int index = 0;
    public static void main(String[] args) {
        arr1[0]="heima";
        arr2[0]="123123";
        while(true) {
            Scanner scan = new Scanner(System.in);
            System.out.println("请选择功能");
            String str=scan.next();
            if(str.equals("1")) {
                login();
            }else if(str.equals("2")) {
                register();
            }else if(str.equals("3")) {
                show();  //用户退出
                break;
            }else if(str.equals("0")) {
                System.exit(0);
            }else {
                System.out.println("输入错误");
            }
        }
            
    }
    /*登录功能,键盘输入用户名和密码*/
    public static void login(){
        for(int i=0;i<3;i++) {
            Scanner scan1 = new Scanner(System.in);
            System.out.println("请输入用户名");
            String str1 = scan1.next();
            Scanner scan2 = new Scanner(System.in);
            System.out.println("请输入用户名");
            String str2 = scan2.next();
            for(int i1 = 0;i1<arr2.length;i1++) {
                if(str1.equals(arr1[1])&&str2.equals(arr1[1])) {
                    System.out.println ("登录成功");
                    return ;
                }
            }
            System.out.println ("登录失败,请重新输入");
        }
    }
    /*
     * 注册功能,键盘输入用户名与密码
     * 定义一个boolean变量,使用for循环判断用户是否存在
     * 如果用户不存在,在数组中输入注册的密码时可能会有数组长度不够的情况,所以需要使用到增加数组的长度,这里调运增加数值长度的方法add
     */
    public static void register() {
        Scanner scan1 = new Scanner(System.in);
        System.out.println("请输入用户名");
        String str1 = scan1.next();
        Scanner scan2 = new Scanner(System.in);
        System.out.println("请输入密码");
        String str2 = scan2.next();
        boolean flag=true;
        for(int i=0;i<arr1.length;i++) {
            if(str1.equals(arr1[i])) {
                System.out.println("用户名已存在");
                flag=false;
            }
        }
        if(flag==true) {
            index++;
            if(index<arr1.length) {
                arr1[index] = str1;
                arr2[index] = str2;
                System.out.println("注册成功");
            }else {
                add();
                arr1[index] = str1;
                arr2[index] = str2;
                System.out.println("注册成功");
            }
        }
        
    }
    /*
     * 查看功能
     * 使用for循环打印两个数组的长度
     */
    public static void show() {
        for(int i=0;i<arr1.length;i++) {
            if(arr1[i]!=null) {
                System.out.println("用户名"+arr1[i]+"密码"+arr2[i]+"\n");
            }
        }
    }
    /*
     * 增加数组长度
     * 先定义两个新的数组并在原有的数组长度上加3
     * 使用System的arraycopy方法复制原有的数组到新的数组
     * 最后将新的数组赋值给原有的arr1与arr2
     */
    public static void add() {
        String newarray1[] = new String[arr1.length+3];
        String newarray2[] = new String[arr2.length+3];
        System.arraycopy(arr1, 0, newarray1, 0,arr1.length );
        System.arraycopy(arr2, 0, newarray2, 0,arr2.length );
        arr1=newarray1;
        arr2=newarray2;
        show();
    }
    /*
     * 可操作功能
     */
    public static void print() {
        System.out.println("------------------黑马管理系统---------------------");
        System.out.println("1.登录功能(login)");
        System.out.println("2.注册功能(register)");
        System.out.println("3.查看功能(show)");
        System.out.println("0.登录功能(exit)");
        System.out.println("------------------黑马管理系统---------------------");
    }    
}

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CodeMartain 2021-10-10 23:44
    关注

    只是代码第七行出现问题了,
    编译器的版本与Java版本不一样没有啥关系呀

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月19日
  • 已采纳回答 10月11日
  • 创建了问题 10月10日

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料