Orange_egg 2021-10-12 09:50 采纳率: 0%
浏览 24
已结题

Flutter 怎样导入csv数据并绘制图表呢?求指导

我能导入数据,就没法将导入的数据绘制图表。

mport 'dart:math';
import 'package:csv/csv.dart';
import 'package:flutter/material.dart';
import 'package:charts_flutter/flutter.dart' as charts;
import 'package:flutter/services.dart' show rootBundle;

class ChartTestPage extends StatelessWidget {
  //const ChartTestPage({Key key}) : super(key: key);
   List<List<dynamic>> _counter  = [];
   loadCSVFormAssets() async {
     final myData = await rootBundle.loadString("assets/testdata1.csv");
     List<List<dynamic>> csvTable = CsvToListConverter().convert(myData);
     print(csvTable);
     _counter.add(csvTable);
   //setState(() {});

  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    return Scaffold(
      appBar: AppBar(title: Text("chart_flutter")),
      body: Column(children: [Container(height: 240, child: _simpleLine())]),
    );
  }

  Widget _simpleLine() {
    //var random = Random();
    loadCSVFormAssets();
    var data = [
      for (var i = 1; i < csvTable.length; i++)
        LinearSales(csvTable[i][0], csvTable[i][1])

      // LinearSales(0, random.nextInt(100)),
    ];

    var seriesList = [
      charts.Series<LinearSales, int>(
        id: 'Sales',
        colorFn: (_, __) => charts.MaterialPalette.blue.shadeDefault,
        domainFn: (LinearSales sales, _) => sales.year,
        measureFn: (LinearSales sales, _) => sales.sales,
        data: data,
      )
    ];

    return charts.LineChart(seriesList, animate: true);
  }
}

class LinearSales {
  final int year;
  final int sales;

  LinearSales(this.year, this.sales);
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-10-14 10:28
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答


    本次提问扣除的有问必答次数,将会以问答VIP体验卡(1次有问必答机会、商城购买实体图书享受95折优惠)的形式为您补发到账户。


    因为有问必答VIP体验卡有效期仅有1天,您在需要使用的时候【私信】联系我,我会为您补发。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月20日
  • 创建了问题 10月12日

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题