m0_59143236 2021-10-14 09:49 采纳率: 50%
浏览 45
已结题

提问,Java学习中的小测试

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-10-14 10:32
    关注

    给你写个Person类和Teacher类,剩下的自己多想想,Student类比着Teacher类写一下,测试程序就是声明两个类的实例,然后调用类的方法显示一下就额可以了
    Person类:

    public class Person {
        protected String name;
        protected String sex;
        protected int age;
        protected int height;
        public void eat(){
            System.out.println("Person eat");
        }
        public void fun(){
            System.out.println("Person has fun");
        }
        public void shopping(){
            System.out.println("Person shopping");
        }
        public String getName() {
            return name;
        }
        public void setName(String name) {
            this.name = name;
        }
        public String getSex() {
            return sex;
        }
        public void setSex(String sex) {
            this.sex = sex;
        }
        public int getAge() {
            return age;
        }
        public void setAge(int age) {
            this.age = age;
        }
        public int getHeight() {
            return height;
        }
        public void setHeight(int height) {
            this.height = height;
        }
        
    }
    
    

    Teacher类:

    package PersonTest;
    
    public class Teacher extends Person {
        private String id; //职工号
        private String zc; //职称
        private String maj;//专业
        private int sloary;//工资
        
        public void giveClass(){
            System.out.println("给学生授课");
        }
        public void judgeWork(){
            System.out.println("批改作业");
        }
        
        //eat 、fun和shopping函数可以在这里重新实现,也可以不实现
        public void eat(){
            System.out.println("Teacher eat");
        }
        public void fun(){
            System.out.println("Teacher has fun");
        }
        public void shopping(){
            System.out.println("Teacher shopping");
        }
        //getter and setter
            
        public String getId() {
            return id;
        }
        public void setId(String id) {
            this.id = id;
        }
        public String getZc() {
            return zc;
        }
        public void setZc(String zc) {
            this.zc = zc;
        }
        public String getMaj() {
            return maj;
        }
        public void setMaj(String maj) {
            this.maj = maj;
        }
        public int getSloary() {
            return sloary;
        }
        public void setSloary(int sloary) {
            this.sloary = sloary;
        }
        
        
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月25日
  • 已采纳回答 10月20日
  • 创建了问题 10月14日

悬赏问题

  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图