Ark_Scorpion 2021-10-15 10:00 采纳率: 55.2%
浏览 47
已结题

数组中保存1到100的平方

题目描述
编程计算从1——100的平方值,将结果保存到一个数组a中
再将数组元素10个一行输出出来,输出时每个元素占用6个字符的位置

输出描述
注意:实际运行时,输出第1行的内容前面有5个空格,也就是说每个列的内容实际上是右对齐的。本系统的样例输出把前导空格给吃掉了。

输出样例
1 4 9 16 25 36 49 64 81 100
121 144 169 196 225 256 289 324 361 400
441 484 529 576 625 676 729 784 841 900
961 1024 1089 1156 1225 1296 1369 1444 1521 1600
1681 1764 1849 1936 2025 2116 2209 2304 2401 2500
2601 2704 2809 2916 3025 3136 3249 3364 3481 3600
3721 3844 3969 4096 4225 4356 4489 4624 4761 4900
5041 5184 5329 5476 5625 5776 5929 6084 6241 6400
6561 6724 6889 7056 7225 7396 7569 7744 7921 8100
8281 8464 8649 8836 9025 9216 9409 9604 9801 10000

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-10-15 10:14
    关注
    public static void main(String[] args) {
            int[] arr = new int[100];
            for(int i = 1;i<=100;i++){
                arr[i-1] = i*i;
                System.out.printf("%6d", arr[i-1]); //;右对齐,如果左对齐的话,%6d改成%-6d
                if(i%10==0)
                    System.out.println();
            }
        }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月18日
  • 已采纳回答 10月15日
  • 创建了问题 10月15日

悬赏问题

  • ¥20 要这个数学建模编程的代码 并且能完整允许出来结果 完整的过程和数据的结果
  • ¥15 html5+css和javascript有人可以帮吗?图片要怎么插入代码里面啊
  • ¥30 Unity接入微信SDK 无法开启摄像头
  • ¥20 有偿 写代码 要用特定的软件anaconda 里的jvpyter 用python3写
  • ¥20 cad图纸,chx-3六轴码垛机器人
  • ¥15 移动摄像头专网需要解vlan
  • ¥20 access多表提取相同字段数据并合并
  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算
  • ¥15 powerbuilder中的datawindow数据整合到新的DataWindow