VerSXXT 2019-03-24 21:15 采纳率: 0%
浏览 1181

NODEJS 在函数内给函数外赋值 怎么弄呀

const red=require('redis')
const client = red.createClient(6378);
const datas=[]
client.set("username", "string val");

client.get('username',(err,data)=>{
    datas.push(data)

})  
console.log(datas);

结果如下

[] //怎么是空的呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-03-25 09:48
    关注

    首先,get操作是异步的,顺次执行的时候console.log的时候回调函数还没有执行所以datas是空的,你把console语句放在回调函数内部就能看到结果了。
    其次,node.js中如果想等到异步回调执行后再继续后面的操作,就是等价的同步逻辑,可以用await关键字。js的异步编程AMD思想,还是比较复杂的,具体你自己多搜点资料详细了解下。
    症结就是js的回调是异步的,console.log先执行,回调函数后执行导致的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作