兄弟咱事上见 2021-10-15 16:49 采纳率: 0%
浏览 1462

python题目:验证哥德巴赫猜想之一,即2000以内的正偶数(大于等于4)都能够分解为两个质数之和。 每个偶数表达形式如:4=2 2,输出每行显示6个

这道题怎么用python实现
而且可以把一个偶数的所有质数和的所有情况都输出出来

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-10-15 16:50
    关注
    import math
    def isPrime(n):
        if n==1:
            return False
        elif n==2:
            return True
        else:
            for i in range(2,int(math.sqrt(n))+1):
                if n%i==0:
                    return False
            return True
    
    def check_num():
        k = 0
        for i in range(4,2000,2):
            for j in range(1,i):
                n2 = i -j
                if isPrime(n2) and isPrime(j) and j<=n2:
                    print(j,"+",n2,"=", i,end="   ")
                    k+=1
                    if k%6==0:
                        print("\n")
    check_num()
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月15日

悬赏问题

  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?