plsqldev连接linux中的oracle显示ORA12541:无监听程序。

在本论坛看了很多的帖子都没解决。

图片说明

本人oracle装在Linux虚拟机中,数据库能够正常启动 ,用sqlplus /as sysdba也能连接。就是PlSQL连接不上。

图片说明

监听启动也是正常。

图片说明

listener.ora和tnsnames.ora文件中的IP都是虚拟机IP。

图片说明

图片说明
请教各位大神!

2个回答

1、确认关闭vm防火墙
2、vm中检查lsnrctl status看看开启监听没,没有的话lsnrctl start一下
3、window下tnsping orcl测试没问题即可

你数据库是不是64位数据库,如果是64位数据库,需要装32位oracle客户端,plsql才能连上。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问