唐祖庭 2021-10-16 20:01 采纳率: 95.9%
浏览 16
已结题

我这个咋报错了 怎么改求帮助


package _12day;

public class Demo {

    public static void main(String[] args) {

        INoReturnNoParam sc =() -> System.out.println("None");
        sc.test();

        INoReturnNoParam sc1 =  a -> System.out.println( "a的值是:" + a);
        sc1.test( 3 );

        INoReturnNoParam sc2 = (b , a) -> System.out.println(a + "Two" + b);
        sc2.test(1 , 2);

        IHasReturnNoParam sc3 = ()  -> 3;
        System.out.println("return none" + IHasReturnNoParam.test());

        IHasReturnNoParam sc4 = (a)  -> a;
        System.out.println("return one" + IHasReturnNoParam.method(5));

        IHasReturnNoParam sc5 = (a,b) -> a + b;
        System.out.println("return two " + IHasReturnNoParam.test(5, 1));
    }



    //无返回值无参数的功能接口

    @FunctionalInterface
    interface INoReturnNoParam {
        void test();
    }

    //无返回值有一个参数的功能接口
    @FunctionalInterface
    interface INoReturnOneParam {
        void test(int a);
    }

    //无返回值两个参数的功能接口
    @FunctionalInterface
    interface INoReturnTwoParam {
        void test(int a, int b);
    }

![img](https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/156407583436137.png "=600 #left")

    //有返回值无参数的功能接口
    @FunctionalInterface
    interface IHasReturnNoParam {
        int test();
    }

    //有返回值一个参数的功能接口
    @FunctionalInterface
    interface IHasReturnOneParam {
        int method(int a);
    }

    //有返回值两个参数的功能接口
    @FunctionalInterface
    interface IHasReturnTwoParam {
        int test(int a, int b);
    }
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • chenl_ 2021-10-16 20:34
    关注
    
       public static void main(String[] args) {
            INoReturnNoParam sc =() -> System.out.println("None");
            sc.test();
            //INoReturnNoParam sc1 =  a -> System.out.println( "a的值是:" + a);
            INoReturnOneParam sc1 =  a -> System.out.println( "a的值是:" + a);
            sc1.test( 3);
            //INoReturnNoParam sc2 = (b , a) -> System.out.println(a + "Two" + b);
            INoReturnTwoParam sc2 = (b , a) -> System.out.println(a + "Two" + b);
            sc2.test(1 , 2);
            IHasReturnNoParam sc3 = ()  -> 3;
            //System.out.println("return none" + IHasReturnNoParam.test());
            System.out.println("return none" + sc3.test());
            //IHasReturnNoParam sc4 = (a)  -> a;
            IHasReturnOneParam sc4 = (a)  -> a;
            //System.out.println("return one" + IHasReturnNoParam.method(5));
            System.out.println("return one" + sc4.method(5));
            //IHasReturnNoParam sc5 = (a,b) -> a + b;
            IHasReturnTwoParam sc5 = (a,b) -> a + b;
            //System.out.println("return two " + IHasReturnNoParam.test(5, 1));
            System.out.println("return two " + sc5.test(5, 1));
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月25日
  • 已采纳回答 10月17日
  • 创建了问题 10月16日

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看