取个名字烦死人 2021-10-20 09:14 采纳率: 81.8%
浏览 48
已结题

用Python最简单的办法 小菜鸡刚学 啥都不会

使用26个字母和10个数,产生一个随机结合的六位字符串,有没有最简单的办法 用Python。孩子看不懂

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-文盲老顾 2021-10-20 09:36
    关注
    
    import random
    a = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789'
    b = ''.join([random.choice(a) for n in range(6)])
    print(b)
    

    定义一个初始字符集

    生成一个数组,长度为 range 指定

    数组中元素为随机函数从初始字符集中随机选择的内容

    将数组转成字符串

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月28日
  • 已采纳回答 10月20日
  • 创建了问题 10月20日

悬赏问题

  • ¥15 写代码写代码单片机代码写代码写数字按键代码
  • ¥15 django按照距离进行排序
  • ¥15 (标签-微信|关键词-微信公众号)
  • ¥15 matlab中mjs用不了
  • ¥15 Ios抖音直播的时候如何添加自定义图片在直播间!
  • ¥60 riscv-pulpino总线上挂载axi从机
  • ¥15 ssh登录页面的问题
  • ¥50 关于在matlab上对曲柄摇杆机构上一点的运动学仿真
  • ¥15 jetson nano
  • ¥15 :app:debugCompileClasspath'.