qq_32431163 2021-10-20 16:56 采纳率: 30%
浏览 23
已结题

邪门的EditText的点击响应问题

正在写安卓项目,直接把布局转化为pdf
碰到一个问题
现在有一个按钮和一个输入框
输入框正常情况下肯定是点击一下就弹出键盘
输入完文字后,点一下按钮,设置输入框不可点击同时隐藏光标,然后转化线程开始
转化线程结束后,把输入框恢复成可点击,同时恢复显示光标。
这之后再点击输入框键盘不弹出来了

按网上其他帖子说的,设置输入框不可点击同时隐藏光标,是这么写的:
edittext1.setTextIsSelectable(false);
edittext1.setFocusable(false);
edittext1.setCursorVisible(false)
恢复的时候直接反过来写的
edittext1.setTextIsSelectable(true);
edittext1.setFocusable(true);
edittext1.setCursorVisible(true)

想了半天也没想明白是咋个回事?(。ヘ°)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 立青_ 2021-10-21 09:41
    关注

    弄这么多方法干啥,直接setEnabled(false)、setEnabled(true)就行了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月29日
  • 已采纳回答 10月21日
  • 创建了问题 10月20日

悬赏问题

  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。
  • ¥20 CST怎么把天线放在座椅环境中并仿真