第五智客 2021-10-21 12:49 采纳率: 100%
浏览 233
已结题

怎样在正运行的3D虚拟游戏界面里插入一张图片?

背景:C++,一个正在运行中的3D游戏界面,另一个是一个放了很多图片的子域(是否称它为另一个子数据库也行,我可以自己把它起个名字假定它叫"fuuuuu子域”)。我想做的是,当用户输入确认按钮的指令后,从这个放了很多图片的"fuuuuu子域"里,随机抽取一个图片叠加到正在运行的游戏界面里。

要求:
①在3D虚拟游戏屏幕界面里,从另一个叫做“fuuuuu"的数据子域里随机选择某一张图片叠加到正在进行中的游戏画面里。
②同时随着某一个参数数值(例如游戏界面里玩家主角使出的力量值大小)的阀值(1∽100)变化,能同步调整该图片在游戏画面里显示出来时的明暗强度(阀值1∽100)(是否称其为不透明值?)的变化,使这个图片(例如某巨石宝物图)与正运行的游戏界面能够彼此互相叠加。
[关于图片显示的强度阀值(1∽100),这里解释一下,就是说图片显示程度的强度阀值低的时候,图片在整个游戏界面里是半透明互相叠加上去的。但图片显示的阀值比较高甚至到达100%的时候,这个图片显示强度因为过高就遮掩了整个游戏屏幕的界面]。
③得用∥行注释,来叙述清晰每个细节步骤。这一点尤其最重要。不是说每行都要行标注,是说主要细节逻辑得让人讲清楚。这个第③步非常重要,第三步做得好,只要描述的主体写代码的原理架构能够立住,则第一,二步有毛病或者能不能运行都是无所谓的,细节毛糙和细节省略都不是很重要。要的效果就是,把这个逻辑结构讲清楚,普通小白自己都能写出来就行了。
不一定要写得多和严谨,简单几段把原理结构写清让正常c++初学者小白能懂就行。哪怕用以下:




(主要的逻辑能讲清楚)
(次主要的逻辑讲清楚)
这样一列行标注讲清楚都是对我非常有用的。

知道悬赏少了,但是是第一次发悬赏帖,又不知道怎么加。这个东西对我比较重要,还请各位大佬帮忙,转给您的小弟弄一下都行。我内心是非常感激的,会记住您的。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 七号公园的忧伤 Java领域新星创作者 2021-10-27 18:42
    关注

    听着类似在游戏界面上显示自己的东西呗。不一定非要把自己的图片放到游戏里面。可以换个思路。
    //游戏启动时,获取游戏窗口位置、大小
    //创建一个透明窗口无边框,放在游戏窗口上层,完全覆盖游戏窗口
    说明:此时自己窗口没有任何东西,看到的是游戏画面
    //监听游戏数据,内存中的数据变化,然后,将图片绘制在自己的窗口上

    ps:游戏歪瓜就是这么干的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月28日
  • 已采纳回答 10月28日
  • 修改了问题 10月22日
  • 创建了问题 10月21日

悬赏问题

  • ¥15 代码的修改,添加和运行完善
  • ¥15 krpano-场景分组和自定义地图分组
  • ¥15 lammps Gpu加速出错
  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题