铁铁爱学习 2021-10-21 23:48 采纳率: 50%
浏览 80

电梯时间问题求解,算时间

【问题描述】

    我们城里最高的建筑物只有一个电梯。请求列表是由n个正数组成的。数字表示电梯在哪个楼层按指定的顺序停车。电梯上一层要6秒,下一层楼要4秒。电梯每站停留5秒。
    对于给定的请求列表,需要计算用于满足列表中请求的总时间。电梯一开始就在零层,当满足要求时不必返回地面。

【输入形式】

    每个输入包含一个测试用例。每个案例输入一个正整数n,然后是n个正数。输入的所有数字都小于100

【输出形式】

    对于每个测试用例,在一行上打印总时间。

【样例输入】

3 2 3 1
【样例输出】

41

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • GHOX 2021-10-22 14:26
    关注
    #include<cstdio>
    
    int n , last , now , ans;
    
    int main()
    {
        scanf("%d",&n);
        
        for(int i = 1;i <= n;i ++)
        {
            scanf("%d",&now);
            
            if(last - now > 0) ans += 4 * (last - now);
            
            else ans += 6 * (now - last);
            
            ans += 5;
            
            last = now;
        }
        
        printf("%d",ans);
    }
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月21日

悬赏问题

  • ¥15 C语言使用vscode编码错误
  • ¥15 用KSV5转成本时,如何不生成那笔中间凭证
  • ¥20 ensp怎么配置让PC1和PC2通讯上
  • ¥50 有没有适合匹配类似图中的运动规律的图像处理算法
  • ¥15 dnat基础问题,本机发出,别人返回的包,不能命中
  • ¥15 请各位帮我看看是哪里出了问题
  • ¥15 vs2019的js智能提示
  • ¥15 关于#开发语言#的问题:FDTD建模问题图中代码没有报错,但是模型却变透明了
  • ¥15 uniapp的h5项目写一个抽奖动画
  • ¥15 hadoop中启动hive报错如下怎么解决