因卡 2021-10-22 10:28 采纳率: 100%
浏览 40
已结题

Java实现动态数组的时候发现的关于Object的问题

class MutableArrayList<Object>{
    private Object[] elementDate;
    private int size;
    public MutableArrayList(int n){
        elementDate=(Object[])new object[n];
        size=0;
    }
}
//报错:Cannot resolve symbol 'object'

但是这样写就没问题,是为什么啊

class MutableArrayList<object>{
    private object[] elementDate;
    private int size;
    public MutableArrayList(int n){
        elementDate=(object[])new Object[n];
        size=0;
    }
}
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Winson.J 2021-10-22 10:42
    关注

    第一种写法,表示Object类
    第5行的 new 后面的object 的首字母要大写,代表Object类

    后面的写法,是使用了泛型,object代表是任何类型,第5行是Object数组转为泛型对应的数组
    把object改为T,是不是眼熟了些

    class MutableArrayList<T>{
        private T[] elementDate;
        private int size;
        public MutableArrayList(int n){
            elementDate=(T[])new Object[n];
            size=0;
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月12日
  • 已采纳回答 5月4日
  • 创建了问题 10月22日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度