qq_56934546 2021-10-22 19:23 采纳率: 0%
浏览 32
已结题

51单片机按键去抖的问题

下面是我写的代码(写的很乱大家将就着看一下吧)

#include"reg52.h"
#include"intrins.h"
sbit LED=P0^0; 
sbit jc=P1^7;
static char zheci=1,shangci=1;
static char a=0xFF;
void hanshu() interrupt 1
{
    TH0=(65535-2000)/256;
    TL0=(65535-2000)%256;      //2ms的延时,每2ms检测一次开关状态
    TF0=0;
    if((( a << 1 ) | jc) == 0xFF)
    {
        zheci=1;
    }
    else if((( a << 1 ) | jc) == 0)
    {
        zheci=0;
    }
    else;                                 //判断该开关是否稳定并且读取他的高低电平
}
int main()
{
    TMOD=0X01;
    TR0=1;
    EA=1;
    ET0=1;
    TH0=(65535-2000)/256;
    TL0=(65535-2000)%256; 
    TF0=0;
    LED=0;
    while(1)
    {
        if(zheci != shangci)     
        {
            if(zheci == 1)
            {
                LED=~LED;
            }                               //判断按键是否按下并弹起改变led的亮灭
            shangci=zheci;           
        }
    }
}


为什么这个程序在仿真软件里面使用灯没有变化。
这个是所使用的电路图。

img

救救孩子吧,感谢感谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-10-25 10:42
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答


    本次提问扣除的有问必答次数,将会以问答VIP体验卡(1次有问必答机会、商城购买实体图书享受95折优惠)的形式为您补发到账户。


    因为有问必答VIP体验卡有效期仅有1天,您在需要使用的时候【私信】联系我,我会为您补发。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月30日
  • 创建了问题 10月22日

悬赏问题

  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 路易威登官网 里边的参数逆向
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程