sskcal 2019-03-30 10:30 采纳率: 40%
浏览 1677
已采纳

调用Promise后怎么不接着执行了


var jsq = 0;
const sleep = ()=>{
    jsq += 1;
    return new Promise((resolve,reject) => {
        if(jsq<5){
            console.log("我觉得这里执行的有问题,条件不达要求的时候,自调用一下sleep ")
            setTimeout(sleep,1000);
        }else{
            setTimeout(resolve,1000);
        }
    })
}


async function main() {
    console.log("我来了")
    await sleep();
    console.log("这里为什么没执行?")
}

main()
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2019-03-30 17:53
    关注

    从代码结构上看await调用看似是同步顺序执行,但实际上还是异步回调的执行机制。
    async function函数中await之后的代码就是异步回调的部分,只有执行了resolve,异步回调的部分才能执行。

    var jsq = 0;
    const sleep = ()=>{
        jsq += 1;
        return new Promise((resolve,reject) => {
            if(jsq<5){
                console.log("我觉得这里执行的有问题,条件不达要求的时候,自调用一下sleep ")
                setTimeout(async function(){
                    await sleep();
                    resolve();
                },1000);
            }else{
                setTimeout(resolve,1000);
            }
        })
    }
    
    async function main() {
        console.log("我来了")
        await sleep();
        console.log("这里为什么没执行?")
    }
    
    main()
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译