m0_63050880 2021-10-24 21:22 采纳率: 100%
浏览 66
已结题

C语言用while的语句进行求解

给定 n(n≤10000) 和 k (k≤100),将从 1 到 n 之间的所有正整数可以分为两类:A 类数可以被 k 整除(也就是说是 k 的倍数),而 B 类数不能。请输出这两类数的平均数,精确到小数点后 1 位,用空格隔开。
输入n和k任意一个为0则退出。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-10-24 21:27
    关注
    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int n,k,i,sum1=0,num1=0,sum2=0,num2=0;
        scanf("%d%d",&n,&k);
        while(n!=0 && k!=0)
        {
            for(int i=1;i<n;i++)
            {
                  if(i%k==0)
                  {
                      sum1+=i;
                      num1++;
                  }
                  else
                  {
                      sum2+=i;
                      num2++;
                  }
            }
            printf("A=%.1f,B=%.1f\n",sum1*1.0/num1,sum2*1.0/num2);
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月9日
  • 已采纳回答 11月1日
  • 创建了问题 10月24日

悬赏问题

  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 MATLAB中streamslice问题
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 51单片机中C语言怎么做到下面类似的功能的函数(相关搜索:c语言)
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端