饭来 2019-04-01 00:21 采纳率: 100%
浏览 417
已采纳

js应该怎样让鼠标计数,并在范围内显示数字呢?

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

    <head>

        <title>Practical Excercise 3 - Part 3</title>
        <style>

            body {
                font-family: sans-serif;
            }

            .container {
                margin: 0;
                padding: 0;
            }

            .left {
                float: left;
            }

            .right {
                float: right;
            }

            .controls {
                width: 240px;
            }

            .date {
                font-size: 0.8em;
                font-weight: bold;
                color: grey;
            }

            h1,h2,h3 {
                font-family: serif;
            }

            #mcount {
                background-color: cornflowerblue;
                font-size: 3em;
                margin: 0px 10px 10px 10px;
                padding: 10px;
                width: 100px;
                height: 100px;
                float: left;
            }

            #posts {
                border: 1px solid darkseagreen;
                padding: 10px;
                margin: 0px 10px 10px 150px;
                min-height: 100px;
            }

            hr {
                clear: both;
            }

        </style>

    </head>

    <body>

        <div id="main" class="container">
            <button class="right">MENU</button>
            <h1>Part 3 - Javascript Playground</h1>
            <div id="mcount" mouseover= "count()"></div>
            <div id="posts"></div>
            <hr />
            <textarea rows="4" cols="60">Type your text here...</textarea>
            <br />
            <div class="controls left">
                <input type="number" name="quantity" value="1" /><br />
                <input type="radio" name="color" value="blue" /> Blue<br />
                <input type="radio" name="color" value="red" /> Red<br />
                <button>Post</button>
            </div>
            <div class="controls left"> 
                <input type="range" name="visible" min="1" max="10" value="10"/><br />
                <input type="checkbox" name="style" value="bold" /> Bold<br />
                <input type="checkbox" name="style" value="italic" /> Italic<br />
                <select>
                    <option disabled selected value="-1">Choose a post to reply to</option>
                </select>
            </div>
            <hr />
        </div>

        <div id="menu" class="container" style="display:none;">
            <button class="right">BACK</button>
            <p>&nbsp;</p>
            <span>Background Color:</span><input type="text">
        </div>

    </body>

</html>

需要在mcount这个div上 加一个js的function,让鼠标每次移动这个图范围内, 计数加一图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2019-04-01 01:49
    关注
    <div id="mcount" onmouseover="count()"></div>
    <script type="text/javascript">
    var num = 0;
    function count() {
        document.getElementById("mcount").innerHTML = ++num;
    }
    </script>
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题