Lay727 2021-10-25 14:50 采纳率: 50%
浏览 47
已结题

C语言太不理解了刚开始学

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • bingbingyihao 2021-10-25 16:32
    关注

    回答如下:(按题目顺序编写)使用DevC++编写,代码如下:

    #include<stdio.h>
    
    int main(){        
        printf("请输入一个四位数:");
        int n;
        scanf("%d",&n);
        if(n<1000 || n>9999){
            printf("输入有误,不是一个四位数");
            return 0;
        }
        int a,b,c,d;
        a=n/1000;
        b=(n/100)%10;
        c=(n/10)%10;
        d=n%10;
        printf("%d%d%d%d\n",a,b,c,d);
        int sum=a+b+c+d;
        printf("%d",sum);
    }
    
    #include<stdio.h>
    
    int main(){        
        int x,y;
        printf("请输入x:");
        scanf("%d",&x);
        if(x<0){
            y=x;
        }
        else if(0<=x && x<50){
            y=3*x-2;
        }
        else if(50<=x && x<100){
            y=4*x+1;
        }
        else{
            y=5*x;
        }
        printf("y的值为:%d",y);
    }
    
    #include<stdio.h>
    
    int main(){        
        int a,b,c;
        printf("请输入三个整数:");
        scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
        printf("排序后为:");
        if(a>b && b>c){
            printf("%d%d%d",c,b,a);
        }
        if(a>c && c>b){
            printf("%d%d%d",b,c,a);
        }
        if(b>a && a>c){
            printf("%d%d%d",c,a,b);
        }
        if(b>c && c>a){
            printf("%d%d%d",a,c,b);
        }
        if(c>a && a>b){
            printf("%d%d%d",b,a,c);
        }
        if(c>b && b>a){
            printf("%d%d%d",a,b,c);
        }
    }
    
    #include<stdio.h>
    
    int main(){        
        int n;
        printf("请输入百分制分数:");
        scanf("%d",&n);
        printf("转换为等级为:");
        if(n>=90 && n<=100){
            printf("A");
        }
        if(n>=80 && n<=89){
            printf("B");
        }
        if(n>=70 && n<=79){
            printf("C");
        }
        if(n>=60 && n<=69){
            printf("D");
        }
        if(n>100){
            printf("不是百分制,输入有误");
        }
    }
    
    #include <stdio.h>
    int main()     //A~Z:65~90    a~z:97~122
    {    
        char c;    
        printf("输入一个字母:");
        scanf("%c",&c);
        if(c>='a'&&c<='z')
        {        
               c=c-32;        
               printf("%c\n",c);    
           }    
           printf("%c\n",c);
        return 0;
    }
    

    都是一些简单的语句,可以看看,功能有些可能不完全一样,可以调整一下,相信你可以修改的,希望能够帮到你

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月2日
  • 已采纳回答 10月25日
  • 创建了问题 10月25日

悬赏问题

  • ¥15 怎样才能让鼠标沿着线条的中心线轨迹移动
  • ¥60 用visual studio编写程序,利用间接平差求解水准网
  • ¥15 Llama如何调用shell或者Python
  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?
  • ¥15 win10权限管理,限制普通用户使用删除功能
  • ¥15 minnio内存占用过大,内存没被回收(Windows环境)
  • ¥65 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?