地心守护神 2021-10-26 11:15 采纳率: 75%
浏览 74

需求:点击超链接后,跳转到确认页面,用户点击确定后再跳转到超链接的地址。如何实现?

一般的用a href做的超链接是这样的:
点击a标签里面嵌套的元素,会跳转到指定的URL。

比如:
页面上有“百度”超链接字样,点击“百度”两个字即跳转到百度首页。

现在我想在上述一般情况的基础上,再加入如下功能:
点击超链接后,不直接访问目标网址,而是先进入一个自己做的跳转页面,点击确认按钮后,再进行跳转。(就有点类似于,从CSDN的站内博客文章里的链接访问站外网址时,会有一个确认页面的那种效果)

如果给每一个链接都对应一个确认页面的话,那样我会做,但是我感觉这样的方法成本太高了,有多少个网页,就要做多少个对应的确认页面。
比如会有baidu_confirm.html
taobao_confirm.html
bilibili_confirm.html
weibo_confirm.html
……
等。而我不想这么麻烦,我想的是无论点击了哪个超链接,不管点的是百度、B站或者微博,都会先记录下欲要跳转的目标地址,然后统一跳转到confirm.html(打个比方而已,实际的确认页可以不是html文件),该页面显示“您将要访问xx网站(根据刚刚的点击而异,比如点了b站就是“您将要访问哔哩哔哩”),是否确定?”用户若点击“确认”按钮,则跳转到刚刚记录下的目标地址,若用户点击“取消”则返回刚才页面。

请问这样的功能应该如何实现呢?是要用到javascript吗?我现在还只会做静态页面,不会自主使用js等脚本语言做动态网页。希望有人可以教教我相关知识,谢谢。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 普通网友 2021-10-26 11:30
    关注

    可以的,用modal,自己控制,想怎么跳都可以

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 10月26日
  • 创建了问题 10月26日

悬赏问题

  • ¥15 如何让子窗口鼠标滚动独立,不要传递消息给主窗口
  • ¥15 如何能达到用ping0.cc检测成这样?如图
  • ¥15 关于#DMA固件#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 matlab生成的x1图不趋于稳定,之后的图像是稳定的水平线
  • ¥15 请问华为OD岗位的内部职业发展通道都有哪些,以及各个级别晋升的要求
  • ¥20 微信小程序 canvas 问题
  • ¥15 系统 24h2 专业工作站版,浏览文件夹的图库,视频,图片之类的怎样删除?
  • ¥15 怎么把512还原为520格式
  • ¥15 MATLAB的动态模态分解出现错误,以CFX非定常模拟结果为快照
  • ¥15 求高通平台Softsim调试经验