菜菜菜菜几 2019-04-01 17:43 采纳率: 54.5%
浏览 731
已结题

在matlab中进行数据库查询时,sql语句不能含有中文怎么解决?

代码如下:
if cb32==1&&cb28==0&&cb26==0&&cb25==0&&cb24==0
conn = database('xuanzhi','zdd','','com.mysql.jdbc.Driver','jdbc:mysql://localhost:3306/xuanzhi');
q ='两厢';
sql=['select * from search_parameter where structure = ''',q,''''];
curs=exec(conn,sql);
%disp(sql);
curs=fetch(curs);
pt=curs.Data;
pt1=table2cell(pt);

报错如下:
未定义与 'struct' 类型的输入参数相对应的函数 'fetch'。

出错 xuanzhi>pushbutton17_Callback (line 6260)
curs=fetch(curs);

出错 gui_mainfcn (line 95)
feval(varargin{:});

出错 xuanzhi (line 43)
gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});

出错 @(hObject,eventdata)xuanzhi('pushbutton17_Callback',hObject,eventdata,guidata(hObject))

Error while evaluating uicontrol Callback

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 汤俊萱 2019-04-01 17:48
    关注

    我萌新没有看懂这些代码,但是中文的话一般是加中括号,你可以试一下where structure=[两厢];
    你可以尝试一下,不过我也是刚刚学。。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab实现基于主成分变换的图像融合。
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊