lbjcrazy 2021-10-26 14:29 采纳率: 80%
浏览 7
已结题

递归二分法求数字位置,我试着用手推演了一遍程序,还是不明白为什么程序找不到“2”的位置?

程序如下:

#二分法判断数字是否存在在函数中
def binary_search(list_sort, l, h, target):
    if l <= h :
        mid = l + (h-l)//2
        if list_sort[mid] < target:
            return binary_search(list_sort, mid+1, h, target)
        elif list_sort[mid] > target:
            return binary_search(list_sort, l, mid-1, target)
        else:
            return mid
    else:
        False
arr = [ 2, 3, 4, 10, 40 ]
x = 2
result = binary_search(arr,0,len(arr)-1, x)
if result:
  print ("元素在数组中的索引为 %d" % result )
else:
  print ("元素不在数组中")

运行结果如下:

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • chuifengde 2021-10-26 16:03
    关注
    
    def binary_search(list_sort, l, h, target):
        if l <= h :
            mid = l + (h-l)//2
            if list_sort[mid] < target:
                return binary_search(list_sort, mid+1, h, target)
            elif list_sort[mid] > target:
                return binary_search(list_sort, l, mid-1, target)
            else:
                return mid
        else:
            return -1
    arr = [ 2, 3, 4, 10, 40 ]
    x = 2
    result = binary_search(arr,0,len(arr)-1, x)
    if result != -1:
        print ("元素在数组中的索引为 %d" % result )
    else:
        print ("元素不在数组中")
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月4日
  • 已采纳回答 10月27日
  • 创建了问题 10月26日

悬赏问题

  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿