为什么谷歌、苹果会禁止热更新,而国内却比较普遍?

我发现一个奇怪的现象,报道中经常会出现苹果、谷歌因热更新机制而下架App,但是,却很少出现国内应用商店因热更新机制下架App的新闻。对于热更新,有人称之为病毒,陷用户于危险之中,难道这就是苹果、谷歌禁止热更新的原因吗?那为什么国内不禁止呢?

以上种种,都是我最近在的关于热更新机制文章中的疑惑。

  1. 为什么谷歌、苹果会禁止使用热更新功能?

  2. 据了解,苹果不是完全禁止热更新,React-Native 热更新机制是允许的。为什么它被允许,其他却被禁止?

  3. 谷歌在禁止力度上是比苹果还严吗?

  4. 国内有哪些App使用热更新技术?有哪些可看见的现象,像游戏打开时的更新,还有其他吗?

  5. 热更新技术的好处除了可以在不打扰用户的状态下达到bug修复,更新内容,方便快捷,还有什么其他优势?

  6. 有声音表示,热更新技术会被用来做恶,现实中有这样的例子吗?

  7. 国内有哪些应用商店会禁止热更新机制?是不是对热更新的态度比较宽松?

0

1个回答

生态环境使然,健康的生态环境下,应用是为用户服务的,而在不健康的生态环境下,用户是应用的“原料”,买家是广告主。

0
caozhy
weixin_45841714 回复潜心学习C_plus_plus: 政府监管、用户群体的素质、消费习惯、经济结构、供求关系等等,说起来复杂了。
2 个月之前 回复
u011244821
潜心学习C_plus_plus 按照你的意思,国内的生态不健康,那为什么不努力让它变得健康呢?
2 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!