RnnnnGDC 2021-10-28 10:38 采纳率: 100%
浏览 45
已结题

救救孩子 C语言做不出来,求大家帮助

请随机产生两个整数,如58和65,打印出58+65=,然后等待用户输入一个正确的值,如果用户输入的整数正好是这两个整数的和,就输出“正确!”,否则输出“连这都不会?”请你连续出10道这样的加法题,每道题10分,最后要统计出用户的最终成绩并打印出来

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • J_KILL_P 2021-10-28 10:57
    关注

    理清思维:连续十次,知道循环次数推荐使用for循环;产生随机值使用rand函数,该函数存在于stdlib.h中;判断正确与否来统计分数是否增加;
    代码段:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    int main()
    {
    printf("考试开始!\n");
    int add1,add2,sum,score=0;
    for(int i=1;i<11;i++)
    {
    //产生两个0~100以内的数字
    add1=rand()%100;
    add2=rand()%100;
    //打印题目
    printf("%d. %d+%d=",i,add1,add2);
    //输入答案
    scanf("%d",&sum);
    //判断正确与否
    if(sum==add1+add2)
    score+=10;
    }
    //输出成绩
    printf("考试结束,你的成绩为:%d\n",score);
    return 0;
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月5日
  • 已采纳回答 10月28日
  • 创建了问题 10月28日

悬赏问题

  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥20 求用stm32f103c6t6在lcd1206上显示Door is open和password:
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法