孟1231223 2021-10-28 11:00 采纳率: 0%
浏览 36

数据库查询结果不能在textbox显示且显示有异常

参考别人的代码之后发现莫得显示,数据库是连接成功的

 try
            {
                using (SqlConnection conn = new SqlConnection())
                {
                    //打开数据连接
                    conn.ConnectionString = connsql;
                    conn.Open();
                    //病名在数据库查询
                    string sql = "Select BM from ICD10 where MC=‘" + Convert.ToString(textBox1.Text) + "'";
                    SqlDataAdapter myda = new SqlDataAdapter(sql, conn);//实例化适配器
                    DataSet ds = new DataSet();//实例化数据表

                    myda.Fill(ds);//保存表数据

                    //string m = Convert.ToString(ds);
                    textBox2.Text = Convert.ToString(ds);
                    conn.Close();
                    
                    MessageBox.Show("查询成功");

                }
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show("sorry");

            }


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-10-28 11:22
    关注

    就只要一个字段的值的话不需要SqlDataAdapter ,用SqlCommand的ExecuteScalar取出来就行了
    而且题主的sql语句有问题,第一个单引号打成中文状态下的了

    img

    改成下面的语句

    
                try
                {
                    using (SqlConnection conn = new SqlConnection())
                    {
                        //打开数据连接
                        conn.ConnectionString = connsql;
                        conn.Open();
                        //病名在数据库查询
    //这里第一个引号中文状态下的,要改英文状态下,而且注意SQL注入替换,这里有SQL注入漏洞
                       string sql = "Select BM from ICD10 where MC='" + textBox1.Text.Replace("'","") + "'";
                       object info=new SqlCommand(sql, conn).ExecuteScalar().ToString();///////取选出来的第一行的第一列的数据
    
                        textBox2.Text = info==null?"":info.ToString();//可能不存在,需要注意容错处理
                        conn.Close();
                        MessageBox.Show("查询成功");
                    }
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show("sorry");
                }
    
    

    有帮助或启发麻烦点下【采纳该答案】,谢谢~~有其他问题可以继续交流~

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月28日

悬赏问题

  • ¥15 office打开卡退(新电脑重装office系统后)
  • ¥300 FLUENT 火箭发动机燃烧EDC仿真
  • ¥15 【Hadoop 问题】Hadoop编译所遇问题hadoop-common: make failed with error code 2
  • ¥15 vb6.0+webbrowser无法加载某个网页求解
  • ¥15 RPA财务机器人采购付款流程
  • ¥15 计算机图形多边形及三次样条曲线绘制
  • ¥15 根据protues画的图用keil写程序
  • ¥200 如何使用postGis实现最短领规划?
  • ¥15 pyinstaller打包错误
  • ¥20 cesm的气溶胶排放文件