菜菜吃菜 2022-03-02 19:10 采纳率: 57.5%
浏览 78
已结题

读取数据库查询结果,某列用DataRow读取后变量 显示到 dataGridView


string cedian = textBox1.Text;
            string sql = "SELECT upid,RegAddr,StatusID,IOTime,DataFlag AS 值 FROM deil WHERE upid = 3316";
            string sqlStr = sql.ToString();
            SqlDataAdapter myDataAdapter;
            DataSet myDataSet = new DataSet();
            myDataAdapter = new SqlDataAdapter(sqlStr, detail);
            
            //Fill 方法会执行一系列操作 connection.open command.reader 等等
            //反正到最后就把 sql语句执行一遍,然后把结果集插入到 ds 里.
            myDataAdapter.Fill(myDataSet);

            DataTable dt = myDataSet.Tables[0];
            foreach (DataRow row in dt.Rows)
            {
                byte[] value = smethod_10(row["值"].ToString());
                double num3 = BitConverter.ToDouble(value, 0);
                DataRow dataRow3 = dt.NewRow();
                dataRow3["值"] = num3;
                dt.Rows.Add(dataRow3);
                myDataAdapter.Fill(myDataSet, "test");
                dataGridView2.DataSource = myDataSet.Tables["test"];
}
显示错误 System.InvalidOperationException:“集合已修改;枚举操作可能无法执行。” 该怎么写呢?
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 码老头 2022-03-02 20:25
    关注

    设置DataGridViewDataSource属性,示例如下:

    using System.Data;
    using System.Data.SqlClient;
    
    namespace WinFormsApp1
    {
        public partial class Form3 : Form
        {
            public Form3()
            {
                InitializeComponent();
            }
    
            private void Form3_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                using var connection = new SqlConnection("Server=(localdb)\\mssqllocaldb;Integrated Security=true;Database=Demo");
                var query = "Select * From Customer";
    
                var sqlCommand = new SqlCommand(query, connection);
                connection.Open();
                var reader = sqlCommand.ExecuteReader();
    
                if (reader.HasRows)
                {
                    var dt = new DataTable();
                    dt.Load(reader);
                    dataGridView1.DataSource = dt;
                }
            }
        }
    }
    

    数据库中的示例数据如下:

    img

    示例程序运行效果如下:

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月11日
  • 已采纳回答 3月3日
  • 赞助了问题酬金10元 3月2日
  • 创建了问题 3月2日

悬赏问题

  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持