m0_63199772 2021-10-28 11:27 采纳率: 50%
浏览 38
已结题

谁能解释一下谁能解释一下

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 冰思雨 2021-10-28 13:56
    关注

    for循环中,i<100 和 j<100 这两个条件的那个选项(A)是正确的。

    主要考察 for 循环的执行过程。
    for 语句,括号里面被分号分割成为三个部分:

    1. 初始化执行的表达式;
    2. 循环条件的表达式;
    3. 每个循环的末尾,可以执行的表达式;

    上述这三个部分,在for循环执行的时候,先后顺序是:1->2->循环体->3->2->循环体->3->......
    我们可以看到,

    • 1 只执行一次,
    • 如果第一次的 2 条件不满足就会跳出循环。

    错误的答案中,循环条件 for(int i=0; i == 100; i++) 不满足,会直接跳出循环。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月6日
  • 已采纳回答 10月29日
  • 创建了问题 10月28日

悬赏问题

  • ¥15 铜与钢双金属板叠加在一起每种材料300mm长,18mm宽,4mm厚一端固定并加热至80℃,当加热端温度保持不变时另一端的稳态温度。ansys
  • ¥15 django5安装失败
  • ¥15 Java与Hbase相关问题
  • ¥15 后缀 crn 游戏文件提取资源
  • ¥15 ANSYS分析简单钎焊问题
  • ¥20 bash代码推送不上去 git fetch origin master #失败了
  • ¥15 LOL外服加入了反作弊系统,现在游戏录像rofl文件离线都无法打开
  • ¥15 在centos7安装conda
  • ¥15 c#调用yolo3 dll文件获取的数据对不上
  • ¥20 WPF 如何实现多语言,label 和cs(live Charts)中是否都能翻译