m0_60877809 2021-10-28 15:51 采纳率: 72.7%
浏览 76
已结题

vue中input框怎么做校验 怎么让他只能输入文字并且对输入的文字做判断 还有对输入的字符串长度做判断

vue中input框怎么做校验 怎么让他只能输入文字并且对输入的文字做判断 还有对输入的字符串长度做判断


```javascript
 <el-table-column
              prop="entrustedAmount"
              label="金额"
              align="center"
            >
              <template slot-scope="scope">
                <input
                  placeholder="请输入"
                  type="number"
                  v-model="scope.row.entrustedAmount"
                />
              </template>
            </el-table-column>


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 浪在前端 2021-10-28 15:55
    关注
    <template>
      <div>
         <el-form
          :model="ruleForm"
          :rules="rules"
          ref="ruleForm"
          label-width="100px"
          class="demo-ruleForm"
        >
          <el-form-item label="活动名称" prop="name">
            <el-input v-model="ruleForm.name"></el-input>
          </el-form-item>
           </el-form
        >
      </div>
    </template>
    
    <script>
    export default {
      name: "",
      data() {
        return {
          ruleForm: {
            name: "",
          },
          rules: {
            name: [
              { required: true, message: "请输入活动名称", trigger: "blur" },
              { min: 3, max: 5, message: "长度在 3 到 5 个字符", trigger: "blur" },
              {
                pattern: /^[\u4e00-\u9fa5]+$/,
                message: "请输入正确的活动名称",
                trigger: "blur",
              },
            ],
          },
        };
      },
    };
    </script>
    
    <style lang="scss" scoped>
    </style>
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月10日
  • 已采纳回答 11月2日
  • 创建了问题 10月28日

悬赏问题

  • ¥20 ARKts悬浮窗和快捷方式问题
  • ¥15 comparecluster没有办法kegg
  • ¥15 远程访问linux主机超时
  • ¥15 odoo17存货管理优势于中国国内该行业传统ERP或MES的详细解读和举例
  • ¥15 CPU卡指令整合指令数据都在图片上
  • ¥15 odoo17处理受托加工产品
  • ¥15 如何用MATLAB编码图三的积分
  • ¥15 圆孔衍射光强随孔径变化
  • ¥15 MacBook pro m3max上用vscode运行c语言没有反应
  • ¥15 ESP-PROG配置错误,ALL ONES