qq_41747698 2021-10-28 17:36 采纳率: 75%
浏览 275
已结题

opencv如何批量保存imwrite图像,文件批量命名问题

现想用opencv在接口指定save_path后动态命名并保存图像到该文件夹,但是会出现文件名报错问题,会运行几秒钟之后并退出,怀疑是sprintf_s或者imwrite路径问题,请问应该如何修改,或者使用其它方式?

if (saveimg == 1 && img_count % 50 == 0) {
            if (_access(save_path, 0) == -1) { _mkdir(save_path); }
            //char * file_path, *file_path2;
            img_name += 1;
            char file_path[100], file_path2[100];

            sprintf_s(file_path,sizeof(file_path), "%s%s%s%s", save_path, "/", img_name, ".jpg");
            sprintf_s(file_path2, sizeof(file_path2), "%s%s%s%s", save_path, "/", img_name, "_reverse.jpg");
            //sprintf(file_path, save_path, "/%d.jpg", img_count);
            //sprintf(file_path2, save_path, "/%d_reverse.jpg", img_count);
            cout << "img_path" << file_path << "\n";
            imwrite(file_path, number_img);
            Mat bitwise_img;
            if (reverse_blackwhite == 1) {
                bitwise_not(number_img, bitwise_img);
                imwrite(file_path2, bitwise_img);

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2021-10-29 09:33
    关注

    你的img_name是数字,你怎么能用%s来占位呢。to_string(img_name)转成字符串试试看。
    还有,既然都用c++了,写路径可以直接用string来写,用+拼接字符串即可。
    比如你上面的路径,直接用

    string path=save_path+ "/"+to_string(img_name)+ ".jpg";
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月4日
  • 已采纳回答 10月29日
  • 修改了问题 10月28日
  • 创建了问题 10月28日

悬赏问题

  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样