hhkkkpf 2021-10-28 21:54 采纳率: 100%
浏览 62
已结题

用c语言编一个程序,尽量容易懂

模拟超市的前台收款过程。以几种水果为例,设苹果每斤 1.8 元,香蕉每斤 1.9 元,
西瓜每斤 2.2 元。输入水果的编号和重量,打印应付的钱数,再输入顾客付款数,打印出
应找的钱数,设编号 0 表示结帐。
【要求】
1)利用符号常量预先规定各种水果的价格;
2)如果输入的编号合法,则输出“input ** weight”,输入重量后,打印该水果的单
价、重量及金额;如果输入的水果编号不存在,则打印相应的提示信息“no this fruit”,重
新输入;如果输入的编号为 0,则打印“the total price is: **”。
用c语言写一个程序 我不太行

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 星星不再亮 2021-10-29 11:48
    关注

    这样应该可以
    #include<stdio.h>
    #include<math.h>
    int main()
    {
    double weight,a,b,c,sum;
    int num;
    a=b=c=0;
    while(1)
    {
    printf("apple num 1;banana num 2; watermelon num 3;total price 0\n");
    scanf("%d",&num);
    switch(num)
    {
    case 0:
    sum = a + b + c;
    printf("the total price is %.2f\n",sum);
    break;
    case 1:
    printf("please input apple weight\n");
    scanf("%lf",&weight);
    a=weight1.8;
    break;
    case 2:
    printf("please input banana weight\n");
    scanf("%lf",&weight);
    b=weight
    1.9;
    break;
    case 3:
    printf("please input watermelon weight\n");
    scanf("%lf",&weight);
    c=weight*2.2;
    break;
    default:
    printf("no this fruit\n");
    break;
    }
    if(num==0)
    break;
    }
    return 0;
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月3日
  • 已采纳回答 11月25日
  • 创建了问题 10月28日

悬赏问题

  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程