qq_36639973 2019-04-04 00:52 采纳率: 0%
浏览 492

javascript入门,发现怎么都加载不出结果,显示缺少;

入门在看教学视频的时候的练习程序,不知道为什么。
代码:


<script language="javascript">

    var arr = new Array ("苹果","香蕉","梨子");

    //for语句遍历数组
    document.write("<h1>for语句遍历数组</h1>");
    for ( n=0; n<arr.length; n++)
    {
        document.write( arr[n]+"<br>");
    }

    //whlie语句遍历数组
    document.write("<h1>whlie语句遍历数组</h1>");
    war n = 0;
    whlie( n<3 )
    {
        document.write( arr[n] + "<br>" );
        n++;
    }

    //for-in语句遍历数组
    document.write("<h1>for-in语句遍历数组</h1>");
    for (n in arr)
    {
        document.write(arr[n]+"<br>");
    }//不知道哪里错了哭哭
</script>

提示错误:
SCRIPT1004: 缺少 ';'

请问大佬们哪里有问题啊。。。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-04-04 01:12
    关注

    https://blog.csdn.net/a546598185/article/details/80115352

    Array 的真相
    Array 在 Javascript 中是一个对象, Array 的索引是属性名。
    
    事实上, Javascript 中的 “array” 有些误导性, Javascript 中的 Array 并不像大部分其他语言的数组。首先, Javascript 中的 Array 在内存上并不连续,其次, Array 的索引并不是指偏移量。
    
    实际上, Array 的索引也不是 Number 类型,而是 String 类型的。我们可以正确使用如 arr[0] 的写法的原因是语言可以自动将 Number 类型的 0 转换成 String 类型的 “0″ 。所以,在 Javascript 中从来就没有 Array 的索引,而只有类似 “0″ 、 “1″ 等等的属性。
    
    有趣的是,每个 Array 对象都有一个 length 的属性,导致其表现地更像其他语言的数组。但为什么在遍历 Array 对象的时候没有输出 length 这一条属性呢?
    
    那是因为 for-in 只能遍历“可枚举的属性”, length 属于不可枚举属性,实际上, Array 对象还有许多其他不可枚举的属性。
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器