oo533 2021-10-29 15:57 采纳率: 88.2%
浏览 63
已结题

C语言数组字符串C++

任务描述
本关任务:有一个已经排好序的整型数组,现输入一个数,要求按序将它插入数组中,并输出新数组。
编程要求
补全下面代码片段中Begin至End中间的代码,具体要求如下:编程实现:有一个已经排好序的整型数组{1,4,6,9,11,25,31,46,83,100}。现输入一个数,要求按序将它插入数组中,并依序输出新数组。(注意,数组输出时每个数间隔一个空格)。例如:输入:28 输出:1 4 6 9 11 25 28 31 46 83 100 输入:0 输出:0 1 4 6 9 11 25 31 46 83 100 输入:120 输出:1 4 6 9 11 25 31 46 83 100 120
#include <stdio.h>
int main()
{
    int a[11] = {1,4,6,9,11,25,31,46,83,100};
    // 请在此添加代码
    /********** Begin *********/

    /********** End **********/
    
    return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-10-29 16:07
    关注
    #include <stdio.h>
    int main() {
        int a[11] = {1,4,6,9,11,25,31,46,83,100};
        int n,i,p;
        scanf("%d",&n);
        for(i=0; i<10; i++) {
            if(a[i]>n) {
                p=i;
                break;
            }
        }
        for(i=9; i>=p; i--) {
            a[i+1]=a[i];
        }
        a[p]=n;
        for(i=0; i<11; i++) {
            printf("%d ",a[i]);
        }
        return 0;
    }
    

    觉得有用的话采纳一下哈

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月6日
  • 已采纳回答 10月29日
  • 创建了问题 10月29日

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置