SparKgod1 2021-10-30 10:09 采纳率: 100%
浏览 61
已结题

为啥我这个快速排序不输出啊,求解答

img

img

img


img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Autumn0923 2021-10-30 15:44
    关注

    你这个快速排序没有写完,你看你这个代码,我发现了快速排序部分的几个问题,首先可以把递归看成是一种特殊的循环,他也需要跳出条件,就是循环截至的条件,你看,你这个递归什么时候停止呢,对不?所以你要在你的递归开始前写一个停止条件,就是begin<end就是条件,不然你这 i 要减一的,最后肯定就发生了段错误,
    还有一个就是,快速排序的每一趟都会把排序的数组分为两部分,一部分是比基准值大的部分,另一部分是比基准值小的部分,所以说你当 i 移动到第一个比基准值大的数据之后就需要把这个值放到 j 的位置,同理当 j 遇到第一个比它小的位置时就需要把它放到 i 的位置,你看你的循环里只操作了我说的后半句,前半句没有操作,所以说你需要在大循环里的第一个小循环也就是第二个while后面再写个if交换两个值
    快速排序实际上也不用交换两个数,当然交换肯定也没问题,但是实际上你覆盖了就好,你可以最开始把基准值用一个变量表示,然后他就到最后还能直接用,结果如下:

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月8日
  • 已采纳回答 10月31日
  • 修改了问题 10月30日
  • 创建了问题 10月30日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?