圥忈.425 2021-10-31 15:06 采纳率: 85.7%
浏览 189
已结题

输出不大于m的最大绝对素数

绝对素数是指本身是素数,其逆序数也是素数的数。例如:10321与12301是绝对素数。编写一个程序,输入m, 输出不大于m的最大绝对素数, 如不存在则输出no。
(输入描述)正整数m
(输出描述)输出不大于m的最大绝对素数, 如不存在则输出no
(样例输入)60000
(样例输出)39989

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-10-31 15:43
    关注

    供参考:

    #include<stdio.h>
    int isPrime(int n)
    {
        int i;
        if(n<=3) return n>1;
        for(i=2;i*i<=n;i++)
            if(n%i==0)return 0;
        return 1;
    }
    int reverse(int n)
    {
        int m=0;
        while(n){
              m = m*10 + n%10;
              n /= 10;
        }
        return m;
    }
    int fun(int n)
    {
        if(isPrime(n) && isPrime(reverse(n)))
           return 1;
        else
           return 0;
    }
    int main()
    {
        int i,flg=0,m;
        scanf("%d",&m);
        for(i=m;i > 1;i--){
           if(fun(i)){
              printf("%d",i);
              flg++;
              break;
           }
        }
        if(!flg)
           printf("no");
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月9日
  • 已采纳回答 11月1日
  • 创建了问题 10月31日

悬赏问题

  • ¥15 深度学习残差模块模型
  • ¥20 两个不同Subnet的点对点连接
  • ¥50 怎么判断同步时序逻辑电路和异步时序逻辑电路
  • ¥15 差动电流二次谐波的含量Matlab计算
  • ¥15 Can/caned 总线错误问题,错误显示控制器要发1,结果总线检测到0
  • ¥15 C#如何调用串口数据
  • ¥15 MATLAB与单片机串口通信
  • ¥15 L76k模块的GPS的使用
  • ¥15 请帮我看一看数电项目如何设计
  • ¥23 (标签-bug|关键词-密码错误加密)