m0_63346506 2021-10-31 15:42 采纳率: 75%
浏览 329
已结题

python模拟用户登录验证码

模拟用户登录用户在使用某些应用或系统时往往会进行登录操作,一般来说,用户登录的目的在于用户身份认证、权限管理、用户行为收集。该功能的实现可以提高系统运行的安全性并保证用户信息的有效性。请使用python语句实现用户登录功能(包括用户名、密码、验证码的验证),其中用户名和密码为字母或数字(不区分大小写),验证码为0~9的四位数字,且无论验证成功与否均需给出相应提示。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2021-11-01 09:38
    关注
    
    class User:
        def __init__(self):
            self.usr_info = {"seven": "123", "alex": "456"}
    
        def register(self):       # 定义注册方法
            print("<注册模式>".center(50, "*"))
            usr = input("请输入用户名:")
            pwd = input("请输入密码:")
            if usr in self.usr_info.keys():
                print("该用户已被注册,请重新输入新用户名!")
                self.register()
            else:
                self.usr_info[usr] = pwd
                print("注册成功,您的登录用户名是:%s 密码是:%s," % (usr, pwd))
                x = input("是否使用新用户名密码登录?登录请输入1,退出请输入2:")
                if x == "1":
                    self.login()
                else:
                    print("退出系统,欢迎下次使用。")
                    return
    
        def login(self):       # 定义登录方法
    
            print("<登录模式>".center(50, "*"))
            for i in range(3):
                usr = input("请输入用户名:")
                pwd = input("请输入密码:")
                if usr in self.usr_info.keys():
                    if pwd == self.usr_info[usr]:
                        print("登录成功!")
                        break
                    else:
                        print("密码输入错误,请重新输入!")
                else:
                    print("用户名错误,请重新输入!")
                print("这是第%s次输入错误,还剩%s次机会。" % (i + 1, 2 - i))
            else:
                print("超过最大验证次数,登录失败!")
    
    
    def main():             # 定义主函数
        user = User()     # 创建user对象
        print("欢迎使用智能XX管理系统-v1.0".center(100, "-"))
        print("注册请输入0,登录请输入1,退出请输入2".center(95, "-"))
        select = input("请选择您需要进行的操作:")
        if select == "0":
            user.register()     # 调用注册成员方法
        elif select == "1":
            user.login()
        elif select == "2":
            print("退出系统!欢迎再次使用。")
            return
        else:
            print("输入有误,请重新输入!")
    
    
    main()
    
    

    img

    如果对你有帮助,可以点击我这个回答右上方的【采纳】按钮,给我个采纳吗,谢谢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月6日
  • 已采纳回答 11月28日
  • 创建了问题 10月31日

悬赏问题

  • ¥15 overleaf中论文编辑,报错`pages' is a missing field, not a string, for entry 4
  • ¥15 vhdl+MODELSIM
  • ¥20 simulink中怎么使用solve函数?
  • ¥30 dspbuilder中使用signalcompiler时报错Error during compilation: Fitter failed,求解决办法
  • ¥15 gwas 分析-数据质控之过滤稀有突变中出现的问题
  • ¥15 没有注册类 (异常来自 HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))
  • ¥15 知识蒸馏实战博客问题
  • ¥15 用PLC设计纸袋糊底机送料系统
  • ¥15 simulink仿真中dtc控制永磁同步电机如何控制开关频率
  • ¥15 用C语言输入方程怎么