关于如何将Python程序交叉编译至Arm运行的问题

背景:Ubuntu-Linux操作系统,使用Python和PyQt5编写了一款界面软件,利用Pyinstaller打包至Arm-Linux操作系统运行,但是报错:不能执行二进制文件。
问题:由于开发环境是x86的cpu,运行环境的arm的cpu,则移植时需要交叉编译。请问如何将x86系统上开发的软件移植过去呢?如何进行交叉编译呢?

(网上有人说将Python和用到的第三方库全部在Arm-Linux上进行交叉编译,这就相当于在Arm-Linux上建立了一个开发环境了,请问有没有方法在x86系统上将软件交叉编译好,复制到Arm-Linux系统上即可直接运行?)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!