qq_52974082 2021-11-01 16:19 采纳率: 50%
浏览 53
已结题

实验报告求大家帮帮忙

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 二当家的白帽子 后端领域优质创作者 2021-11-01 16:49
    关注

    只给你代码,实验结论你要自己写哈,另外记得采纳哈。

    第一个学生的实验

    import java.text.MessageFormat;
    
    public class Student {
        private String sno;
        private String sname;
        private int age;
        private String address;
        private String tel;
    
        public Student(String sno, String sname, int age, String address, String tel) {
            this.sno = sno;
            this.sname = sname;
            this.age = age;
            this.address = address;
            this.tel = tel;
        }
    
        public void study() {
            System.out.println(MessageFormat.format("{0}学习ing...", this));
        }
    
        public void eat() {
            System.out.println(MessageFormat.format("{0}吃饭ing...", this));
        }
    
        public void sleep() {
            System.out.println(MessageFormat.format("{0}睡觉ing...", this));
        }
    
        public String getSno() {
            return sno;
        }
    
        public void setSno(String sno) {
            this.sno = sno;
        }
    
        public String getSname() {
            return sname;
        }
    
        public void setSname(String sname) {
            this.sname = sname;
        }
    
        public int getAge() {
            return age;
        }
    
        public void setAge(int age) {
            this.age = age;
        }
    
        public String getAddress() {
            return address;
        }
    
        public void setAddress(String address) {
            this.address = address;
        }
    
        public String getTel() {
            return tel;
        }
    
        public void setTel(String tel) {
            this.tel = tel;
        }
    
        public String toString() {
            return MessageFormat.format("学生(学号:{0}, 姓名:{1}, 年龄:{2}, 地址:{3}, 电话:{4})", sno, sname, age, address, tel);
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            Student s1 = new Student("1", "张三", 20, "张三的地址", "张三的电话");
            Student s2 = new Student("2", "李四", 20, "李四的地址", "李四的电话");
            Student s3 = new Student("3", "王五", 20, "王五的地址", "王五的电话");
    
            s1.study();
            s1.eat();
            s1.sleep();
    
            s2.study();
            s2.eat();
            s2.sleep();
    
            s3.study();
            s3.eat();
            s3.sleep();
        }
    }
    

    img

    第二个斐波那契数列

    import java.text.MessageFormat;
    
    public class Test {
        public static void main(String[] args) {
            int n = 15;
            System.out.println(MessageFormat.format("斐波那契数列第{0}个值为:{1}", n, getFibonacci(n)));
        }
    
        public static int getFibonacci(int n) {
            if (n <= 0) {
                throw new IllegalArgumentException();
            }
            switch (n) {
                case 1:
                    return 0;
                case 2:
                    return 1;
                default:
                    return getFibonacci(n - 1) + getFibonacci(n - 2);
            }
        }
    }
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月9日
  • 已采纳回答 11月1日
  • 创建了问题 11月1日

悬赏问题

  • ¥15 哪个tomcat中startup一直一闪而过 找不出问题
  • ¥15 这个怎么改成直流激励源给加热电阻提供5a电流呀
  • ¥50 求解vmware的网络模式问题 别拿AI回答
  • ¥24 EFS加密后,在同一台电脑解密出错,证书界面找不到对应指纹的证书,未备份证书,求在原电脑解密的方法,可行即采纳
  • ¥15 springboot 3.0 实现Security 6.x版本集成
  • ¥15 PHP-8.1 镜像无法用dockerfile里的CMD命令启动 只能进入容器启动,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥30 请帮我解决一下下面六个代码
  • ¥15 关于资源监视工具的e-care有知道的嘛
  • ¥35 MIMO天线稀疏阵列排布问题
  • ¥60 用visual studio编写程序,利用间接平差求解水准网