橙子是只喵 2021-11-02 20:01 采纳率: 100%
浏览 33
已结题

求解python习题,数字查找,不会做,大家帮看一下

【题目描述】

给定两个整型数组A和B。我们将A和B中的元素两两相加可以得到数组C。

譬如A为[1,2],B为[3,4].那么由A和B中的元素两两相加得到的数组C为[4,5,5,6]。

现在给你数组A和B,求由A和B两两相加得到的数组C中第k小的数字。

【输入说明】

输入可能包含多个测试案例。

对于每个测试案例,输入的第一行为三个整数m,n,k(1<=m,n<=100000,1<=k<=n*m):n,m代表将要输入数组A和B的长度。

紧接着两行, 分别有m和n个数, 代表数组A和B中的元素,A、B数组的元素范围为[0,10^9]。

【输出说明】

对应每个测试案例,

输出由A和B中元素两两相加得到的数组c中第k小的数字。

【样例输入】

2 2 3

1 2

3 4

3 3 4

1 2 7

3 4 5

【样例输出】

5

6

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-11-03 23:36
    关注
    try:
        while True:
            m,n,k = map(int,input().split())
            a = list(map(int,input().split()))
            b = list(map(int,input().split()))
            c=[]
            for i in a:
                for j in b:
                    c.append(i+j)
            c.sort()
            print(c[k-1])
    except EOFError:
        pass
    


     觉得有用的话采纳一下哈

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月11日
  • 已采纳回答 11月3日
  • 创建了问题 11月2日

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题