请问这个程序用c怎么写?什么时候输出的序列不是单调递增?

★实验任务
定两个序列 a b,序列 a 原先是一个单调递增的正数序列,但是由于某些 原因,使得序列乱序了,并且一些数丢失了(用 0 表示)。经过数据恢复后,找 到了正数序列 b ,且序列 a 中 0 的个数等于序列 b 的个数,打算使用序列 b 恢 复序列 a 。
对于序列 a 来说,我们可以交换两个位置上的非零的数,并且可以交换任意 次。序列 b 同样也可以进行任意次交换。
现在要将序列 b 填充到序列 a 中的值丢失的位置上,序列 b 中的每个数只能 填充一次,问最后构成的序列是否是单调递增的,如果是,则输出填充后的序列, 否则输出-1。
★数据输入
输入给定 N M,表示序列 a 和序列 b 的长度。
第一行为序列 a ,第二行为 序列 b。 题目保证除了 0 以外的数,在序列 a 和 b 中只出现一次。
数据保证:
80%的数据,N, M <= 100
100%的数据,N, M <= 100000, 0 <= a[i] <= 100000, 0 < b[i] <= 100000
★数据输出
如果最后序列 a 是单调递增的,输出该序列,否则输出-1。
★输入示例1
4 2
0 11 0 15
1 12
★输出示例 1
1 11 12 15
★输入示例2
4 2
0 0 11 15
1 12
★输出示例 2
-1
本题成绩

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐