梦的旅途478 2021-11-06 10:01 采纳率: 0%
浏览 441

今有物,不知其数。三三数之,剩X;五五数之,剩y;七七数之,剩z。问,物几何?

今有物,不知其数。三三数之,剩X;五五数之,剩y;七七数之,剩z。问,物几何?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • boonion 2021-11-06 11:21
    关注
    #include <stdio.h>
    
    // 假设此物T=8
    // 三三数之 3+3+2 = 8 ,剩余x=2 ,可知 T对3取余数为2 , T无法整除3
    // 五五数之 5+3 = 8 ,剩余y=3 ,可知 T对5取余数为3 , T无法整除5
    // 七七数之 7+1 = 8 ,剩余z=1 ,可知 T对7取余数为13 , T无法整除7
    //所以T是同时满足 无法整除 3,5,7的数 又因为要一一数之,故T至少大于7
    
    int main(int argc,char *argv[])
    {
        int  t = 8;
        int  j = 0;
    
        for(t = 8 ; t < 20 ; t++)//在8~20范围找此物T
        {
            if( t%3 && t%5 && t%7)//满足此物要求的数,必须不可以同时时3,5,7的倍数
            {
                for(j = t; j>3; j -= 3)//打印此物三三数之剩X的过程
                {
                    printf("3+");
                }
                printf("%d = %d\n",t%3,t);
    
                for(j = t; j>5; j -= 5)//打印此物五五数之剩Y的过程
                {
                    printf("5+");
                }
                printf("%d = %d\n",t%5,t);//打印此物七七数之剩Z的过程
    
                for(j = t; j>7; j -= 7)
                {
                    printf("7+");
                }
                printf("%d = %d\n",t%7,t);
    
                printf("\n");
    
            }
        }
    
        return 0;
    }
    

    VC6运行效果:

    img

    有用的话,采纳一下,以鼓励我更好回答问题,谢谢

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月6日

悬赏问题

  • ¥15 这个如何解决详细步骤
  • ¥15 在微信h5支付申请中,别人给钱就能用我的软件,这个的所属行业是啥?
  • ¥30 靶向捕获探针设计软件包
  • ¥15 react-diff-viewer组件,如何解决数据量过大卡顿问题
  • ¥20 遥感植被物候指数空间分布图制作
  • ¥15 安装了xlrd库但是import不了…
  • ¥20 Github上传代码没有contribution和activity记录
  • ¥20 SNETCracker
  • ¥15 数学建模大赛交通流量控制
  • ¥15 为什么我安装了open3d但是在调用的时候没有报错但是什么都没有发生呢