这代码,怎一个焦字了的? 2022-05-05 23:05 采纳率: 100%
浏览 66
已结题

PTA运行超时,VC6.0上能正常运行,不知那里出了问题,向各位取经

找出含有10个元素一维数组中的最大值和最小值,并互换这两个数的位置。
输入格式:
在一行中输入10个整数,数据之间只能用1个空格间隔。
输出格式:
在一行中按照“max=最大值,min=最小值”的格式输出结果,最大值和最小值均原样输出,没有列宽控制。
在下一行中输出交换完最大值和最小值的一维数组,每个数据输出占5列。
输入样例:
6 5 1 2 3 4 8 9 7 5
输出样例:
max=9,min=1
6 5 9 2 3 4 8 1 7 5
代码长度限制
16 KB
时间限制
400 ms
内存限制
64 MB
代码如下
#include<stdio.h>
int main()
{
int x=0,y=0,w=0,i=0,max=0,min=0,z[10]={0};
char c;
for(i=0;c=getchar()!='\n';i++)
{
scanf("%d",&z[i]);
}
for(i=0;i<10;i++)
{
if(z[i]>=max)
{
max=z[i];
x=i;
}
else
if(z[i]>=min)
{
min=z[i];
y=i;
}
}
w=max;z[x]=z[y];z[y]=w;
printf("max=%d min=%d\n",max,min);
for(i=0;i<10;i++)
{
printf(" %d",z[i]);
}
return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-05-06 08:56
    关注

    修改如下,供参考:

    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        int x = 0, y = 0, w = 0, i = 0, max = 0, min = 0, z[10] = { 0 };
        //char c;
        for (i = 0; i < 10; i++)   //for (i = 0; c = getchar() != '\n'; i++)
        {
            scanf("%d", &z[i]);
        }
        max = min = z[0];       //修改
        for (i = 0; i < 10; i++)
        {
            if (z[i] > max)  //if (z[i] >= max)
            {
                max = z[i];
                x = i;
            }
            //else
            if (z[i] < min)   //if (z[i] >= min)
            {
                min = z[i];
                y = i;
            }
        }
        w = max; z[x] = z[y]; z[y] = w;
        printf("max=%d,min=%d\n", max, min);
        for (i = 0; i < 10; i++)
        {
            printf("%5d", z[i]);  //printf(" %d", z[i]);
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月14日
  • 已采纳回答 5月6日
  • 创建了问题 5月5日

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵